Главная Замораживание пищевых продуктов



Основой системы управления является храповый механизм, установленный вверху передней части каркаса морозилки. Он передвигается на один зуб с помощью гидравлического цилиндра и управляет всеми механизмами морозилки - этаже-рочными толкателями, передним и задним подъемниками, раз-грузочно-погрузочным толкателем и конвейером загрузочного стола.

В каждом ярусе аппарата по 56 этажерок, движущихся по рельсам. Воздух движется навстречу этажеркам с замораживаемыми пакетами.


Рис. 33. Общий вид морозильного конвейерного аппарата фирмы «Грир» с загрузочным и разгрузочным механизмаv;h-

Длина аппарата 20 120, ширина 2590 и высота 3200 мм. Он имеет 140 алюминиевых этажерок с 6 полками каждая, вме-щающимп по 8 пакетов емкостью по 4 каждый. Таким образом, общая единовременная емкость агрегата 6720 пакетов, или 26 880 л.

Американская фирма «Грир» вьшускает многоярусную конвейерную морозилку непрерывного действия (рис, 33), состоящую из сплошных или решетчатых противней, шарнирно соединенных двумя цепными конаейерами, последовательно передвигающимися вдоль всех ярусов в потоке охлажденного воздуха.

Пакеты загружаются на верхний ярус морозилки с помощью специального приемника на фронтальной стороне морозилки. Регулятор времени на коротком питающем транспортере пропускает по 10 пакетов на загрузочный транспортер, находящийся непосредственно перед противнями. Затем питающий транспортер останавливается, и рычаг с цепным приводом сталкивает па-



кеты на решетчатые противни, непрерывно движущиеся со скоростью 0,5 м/мин.

Когда пакеты пройдут по всем 8 ярусам, они попадают опять в приемник у нижнего яруса, где отрегулированный по времени рычаг выгружает их на поперечный транспортер, на котором они доставляются в камеру хранения. Переключатели давления на этих двух рычагах действуют в качестве предохранителей, останавливая машину в случае каких-либо задержек.


Рис. 34. Схема скороморозилки типа «Грузовой лифт».

1 - бункер; 2 - опрокидыватель; 3 - наполнитель; 4 - разравнивающее устройство; 5 - гидравлический подъемник; 5 - вентилятор; 7-испаритель; 8 - морозильная шахта

Конвейер приводится через зубчатую передачу от одного электродвигателя мощностью 4 кет с переменным числом оборотов.

Установлены 10 осевых вентиляторов общей производительностью 204 тыс. м/ч. Перегородка, находящаяся под седьмым ярусом, направляет поток воздуха сквозь верхние два яруса, а затем он возвращается через нижние 6 ярусов агрегата к воздухоохладителю.

Температура кипения аммиака -37,2° С, температура воздуха от -34,4 до -31,7° С. В испарительной системе морозилки из оребренных труб применена насосная циркуляция хладо-а ген та.

Скороморозилка типа «Грузовой лифт», напоминающая аппараты «Борзиг-Леш», представляет собой (рис. 34) вертикальный морозильный тоннель или шахту, заполняемую противня-мя с продуктом. Рядом с шахтой смонтирован воздухоохладитель с вентилятором. Противни имеют дно из проволочной сетки, борта из 75-миллиметрового швеллерного железа и подставки в углах высотой по 38 мм из углового железа. При



установке одного противня на другой между слоями продуктов сохраняется расстояние в 38 мм для циркуляции воздуха.

Транспортер подает противни один за другим к дозатору, затем к разравнивающему продукт устройству и далее под дно морозильного тоннеля, откуда гидравлическое устройство поднимает их вверх примерно на 152 мм, где они удерживаются четырехточечным захватом, пока гидравлический подъемник возвращается в свое первоначальное положение.

\\\\\\\\\\\\ЧЧ\\\Ч\\\\\\\\\\\ЧЧ\\\Ч\\

ф ф Ф ф ф ф


Рис. 35. Гравитационный морозильный аппарат системы Алларда;

/ - наклонный стеллаж с непосредственным испарением хлад-\ агента; 2 - дополнительная охлаждающая поверхность; 3 -

,1 электровентиляторы.

Эти операции повторяются до тех пор, пока 40 противней с продуктами, стоящих один на другом, не заполнят морозильную шахту. Каждь1Й противень, поднятый гидравлическим подъемником вверх, зацепляет при этом самый нижний противень штабеля. В то время как 41-й противень подается на дно, первый оказывается на верху штабеля и уносится транспортером к сбросочному пункту, где замороженный продукт выгружается в воронкообразный приемный бункер для последующей расфасовки и упаковки. Освободившиеся противни возвращаются за-



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


0.0141