Главная Замораживание пищевых продуктов



в начале перемещения задних гребенок в сторону вентилятора находящиеся на их зубьях каретки плавно опускаются на четные полки. На зубьях передних гребенок кареток нет (одна каретка стоит на толкателях этих гребенок). При воз-* вращении задних гребенок в исходное положение они передвигают каретки по четным полкам. В это время передние гребенки стоят на месте и принимают на свои зубья крайние каретки


Рис. 40. Кинематическая схема привода аппарата ГКА-2:

/ - электродвигатель; 2 - вариатор; 3 -редуктор; 4 - винты стола; 5 - винты привода гребенок; 6 - стол; 7 - ползушки гребенок; 8 - ползушкн расцепляющегр устройства; 9 - рейка расцепляющего устройства; 10 - стопорная собачка гребенки; - защелка ползушки.

С четных полок. После этого передние гребенки движутся вперед и плавно опускают находящиеся на их зубьях каретки на нечетные полки, затем возвращаются в исходное положение, передвигают каретки по нечетным полкам, а неподвижные задние гребенки принимают на свои зубья крайние,каретки.

При таком попеременном движении обеих пар гребенок каретки опускаются с нечетных полок на четные, и наоборот. Крайняя каретка с замороженным продуктом с нижней полки аппарата выходит через открытую заслонку нижнего окна на опускающийся стол.

На рис. 40 представлена кинематическая схема аппарата.

Электродвигатель через вариатор и редуктор передает вращение винтам 4 стола и винтам 5 привода гребенок. На винтах



выточена правая и левая резьба, по которой движутся шарнирные пальцы стола 6, ползушек 7 гребенок и ползушек 8 расцепляющего устройства. Возвратно-поступательное движение стола, гребенок и реек 9 расцепляющего устройства осуществляется при постоянно включенном электродвигателе. Рейка расцепляющего устройства управляет сцеплением ползушек с гребенками. На каждой ползушке 7 имеется защелка, которая под действием пружины входит в паз гребенки, связывая ее с ползушкой. Ползушка 8 расцепляющего устройства движется по валу в два раза медленнее, чем ползушки гребенок (вследствие вдвое меньшего шага резьбы). Она передвигает рейку 9 попеременно то к одной,- то к другой гребенке, отцепляя защелку ползушки 7. При отжатой защелке движется только ползушка, а гребенка стоит. В следующий полуцикл защелка другой ползушки выводится из зацепления с гребенкой и она останавливается. Ползушки реек и гребенок обеих сторон аппарата движутся синхронно.

Охлаждающие двухсекционные оребренные батареи аппарата состоят из трех групп, отличающихся одна от другой шагом навивки ребер: 30; 20 и 13,5 мм. Батареи с наибольшим шагом расположены со стороны входа воздуха и с наименьшим - со стороны его выхода. Холодильный агент подается в батареи насосом. Батареи оттаивают горячими парами аммиака, при этом работает вентилятор, который всасывает воздух через съемный кожух, а выбрасывает в дверь. Талая вода стекает на поддон и далее через трап в канализацию.

Техническая характеристика аппарата:

Производительность при tg=-40°С по рыбе,

т/сутки ................. 20

Температура воздуха в аппарате, °С..... -35

Количесгво противней, шт.......... 216

Поверхность батарей, .......... 925

Скорость воздуха, м/сек .......... 7

Производительность вентилятора, м1сек ... 7,7

Напор, создаваемый вентилятором, кг/ж ... 99,0 Установленная мощность электродвигателя

вентилятора, кет............. 10

Установленная мощность электродвигателя

конвейера, кет.............. 1

Вес (масса) металлических частей, т...... 15

Габариты аппарата, мм . . . . ,...... 7590x 2500 x 3280

Вентилятор центробежный..........типа Ц4-70 № 8

Аппараты ГКА-2 изготавливают серийно Одесский завод продовольственного машиностроения и Ремонтно-механический завод в Петропавловске-на-Камчатке.

Недостатки этих аппаратов: отсутствие надежной подпрес-совки рыбы в противнях; не механизирована загрузка противней рыбой, подача их к аппарату, оттайка противней с заморо-



женной рыбой и удаление из них мороженых блоков; не г также глазуровочных аппаратов. Механизация этих процессов только разрабатывается. Кроме того, размеры противней не соответствуют размерам стандартной картонной тары и для использования ее приходится каждый противень делить пополам съемной перегородкой, что еще увеличивает трудоемкость процесса замораживания рыбы.

В настоящее время на тех же заводах осваивается производство аппарата ГКА-3, в котором расстояние между полками увеличено (при одновременном уменьшении числа полок), что позволяет замораживать продукт толщиной до 150 мм. Производительность аппарата ГКЛ-З равна 15 TJсутки.

МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ АМА-1

По проекту Гипрорыбпрома в 1960 г. на Заволжском заводе химического оборудования был изготовлен головной образец стационарного автоматического морозильного аппарата производительностью 25 т/сутки. Характеристика аппарата следующая.

Производительность при -35°С (за 20 ч

работы), т/сутки............, 25

Средняя температура воздуха в аппарате, °С . -30

Скорость воздуха, м/сек .......... 7

- Расчетная продолжительность замораживания, ч 4

Размеры противней при весе блока 16 кг, .пм 800x500x60

Число противней в аппарате, шт...... 320

Поверхность сребренного воздухоохладителя,/1 1460

Количество вентиляторов, шт. ....... 2

Производительность каждого вентилятора,

.«з/ч................... 30000

Напор вентиляторов, мм вод. cm....... 80

Установленная мощность, кет

электродвигатели вентиляторов ..... 10x2=20

электродвигатели приводов ....... 3x1=3

Габариты аппарата, мм........... 6100x4800x3200

С 1962 Г. завод приступил к серийному выпуску аппаратов. Первые 10 аппаратов были изготовлены для морозильного цеха производительностью 250 т/сутки на холодильнике в Петропавловск-Камчатском, в котором эти аппараты связаны в комплексную автоматизированную линию, являющуюся прообразом будущих полностью механизированных автоматических линий (рис. 41).

С рыболовных траулеров пересыпанная льдом свежая рыба в оборотных ящиках по транспортеру поступает к приемному бункеру холодильника и сбрасывается в него из опрокидываемых ящиков, которые затем проходят мойку и возвращаются на судно.

Из бункера рыба попадает в моечную машину, где происхо-



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


0.0158