Главная Замораживание пищевых продуктов



женному над нижней ветвью грузового конвейера (рис. 68), При движении его блок-форма наталкивается на зуб (отбор-товку) нолукрышки и последняя при дальнейшем движении садится на блок-форму, закрывает ее и тем самым подпрессовы-вает рыбу. За время лрохождения блок-формы по нижней ветви

Разрез АБ

760 734



Рис. 67. Блок-форма морозильного аппарата траулеров типа «Наталья

Ковшова».

В камере блок рыбы успевает сформироваться, и в конце нижней ветви полукрышки, поворачиваясь вокруг звездочки конвейера, выходят из соприкосновения с блок-формой. Профиль полукрышек позволяет им легко входить и выходить из зацепления с блок-формами. Чтобы полукрышки не примерзали к блоку рыбы, их нижняя поверхность покрыта тонким слоем тефлона. Поверхность тефлона после каждого цикла работы очищается специальными щетками. Конвейер, несущий




Рис. 68. Узел снятия крышек с противней в морозильном аппарате траулеров типа «Наталья Ковшова».



полукрышки, самостоятельного привода не имеет и приводится в движение ветвью основного конвейера, несущего блок-формы, которые зацепляются за отбортовки полукрышек.

При переходе блок-форм с яруса на ярус с сохранением своего горизонтального положения, ведущие ролики обкатываются вокруг звездочки, в то время как ведомые ролики второй звездочкой, вращающейся синхронно с первой, передвигаются по специальным желобчатым дугообразным каналам (направляющим).

Дня перемещения блок-форм с нижней группы ярусов на верхнюю, отделенную от первой воздухоохладителем, служит маленький вертикальный конвейер, звенья которого входят в зацепление с ведомыми роликами блок-форм, в то время как ведущие ролики передвигаются между звездочками при помощи цепи грузового конвейера. На задней стенке аппарата находятся пружинные натяжные станции конвейеров, компенсирующие также изменения их длины при изменении температуры в тоннеле.

После выхода блок-форм из аппарата они на верхней петле конвейера, обходя вокруг звездочек, переворачиваются кверху дном и вводятся под кожух камеры оттаивания, блоки выпадают на наклонную плоскость и скатываются по ней на транспортер, доставляющий их к глазуровочной машине и далее на упаковку в картонную тару. Пустые блок-формы ополаскиваются струями воды из спринклеров как снаружи, так и с внутренней стороны, а затем подсушиваются теплым воздухом, подаваемым по воздуховоду специальным вентилятором. Вода от спринклеров собирается в поддон-ванну и отводится в шпигат. . На нижней петле конвейера формы вновь переворачиваются и подаются на позиции загрузки.

Рыба из моечной машины наклонными транспортерами с течками подается в двое бункерных весов, которые по достижении заданного веса порции останавливают транспортеры. После остановки транспортеров рабочий корректирует вес порции, вручную добавляя или снимая рыбу. Отвешенная с точностью 4-0,3% порция рыбы высыпается в находящиеся под весами блок-формы; рабочий разравнивает в них рыбу. Дальнейшее движение блок-форм протекает в уже описанном порядке.

Грузовой конвейер приводится через вариатор скоростей от электродвигателя мощностью 1,8 кет; скорость вращения тяговых звездочек от 3,5 до 6 об/мин.

Воздухоохладитель поверхностью 1400 м-, размещенный в средней части аппарата, состоит из 4 секций по длине, в каждой секции по две группы батарей из труб с пластинчатыми ребрами. 16 реверсивных вентиляторов диаметром 396 мм подают по 7300 м воздуха в минуту при напоре 50 мм еод. ст.



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


0.0135