Главная Замораживание пищевых продуктов



гидропривода и рычагов. Над передней частью кассеты, расположена подъемная доска, служащая опорой при заполнении кассет рыбой. Доска поднимается поворотом рукоятки вручную. Передвигаясь по рельсу над загружаемой кассетой, дозатор последовательно заполняет каждый из двух противней, после чего рабочий вручную разравнивает рыбу и закладывает верхние кромки упаковочного листа, завершая завертку блока.

В момент открытия бункера автоматически подается команда на раскрытие подошедшей под загрузку блок-формы. Клинья, получая движения от гидроцилиндров, заходят между двумя башмаками блок-формы и раскрывают ее. Поворотом рукоятки рабочий поднимает подъемную доску, служащую опорой во время заполнения кассеты, после чего кассеты с поджимами заходят в блок-форму. Затем кассеты отходят назад под очередную загрузку рыбой, а поджим остается в переднем положении и задерживает блок в блок-форме. Клинья отходят назад, и блок-форма закрывается, блоки подпрессовываются, и поджимы выходят из блок-формы. После этого подается команда на разгрузку готовой блок-формы.

Разгрузочное устройство состоит из траверсы с центрирующим устройством, приводимым в движение одним гидроцилиндром. При ходе вперед центрирующего устройства замороженные блоки рыбы сдвигаются внутрь блок-формы, в результате чего они отстают от ее стенок. Затем центрирующее устройство возвращается в исходное положение и происходит раскрытие блок-формы. При движении толкателя вперед он выталкивает блоки на скребковый транспортер. Толкатели возвращаются в. прежнее положение и блок-форма закрывается. Храповый механизм гидроцилиндра поворачивает ротор на 3 блок-формы, и пружинный фиксатор закрепляет его в новом положении. Скребковый транспортер сдвигает два блока на перегружатель, толкатели которого передают блоки на приемный транспортер и возвращаются назад. Последовательность поступления блок-форм на загрузку и разгрузку можно выразить дробью, в числителе которой номер блок-формы, находящейся на загрузке, а в знаменателе номер разгружаемой блок-формы:

J 4 10 23 J6 J9 3 6 9 12 15 18 2 5 8

4 7 10 13 16 19 3 6 9 12 15 18 2 5 8 11

11 14 17 1

14 17 1

И т. д.

На загрузке занят один рабочий. Продолжительность загрузки одной блок-формы без учета времени на заполнение кассет рыбой составляет 12 сек; разгрузка занимает 32,8 сек.

Скребковый транспортер - цепной с двумя параллельными ветвями, несущими на себе скобки. Привод транспортера гид-



равлический через шарнирную муфту на приводной вал. Скорость движения устанавливается дросселем с регулятором, который находится в шкафу управления.

Перегружатель, принимающий блоки от скребкового транспортера, работает от электродвигателя мощностью 0,45 кет с числом оборотов 1385 в минуту.

Технические данные

Габариты собственно аппарата, мм

длина...................... 3200

ширина..................... 2100 ;

высота . . .................... 2320

То же со вспомогательными устройствами, мм

длина...................... 3580

ширина..................... 3530

высота..................... 2330

Полные габариты с проталкивателем и вспомогательными устройствами, мм

длина...................... 7760

ширина..................... 3985

высота..................... 2330

Площадь собственно аппарата, м .......... 6,73

То же со вспомогательными устройствами, м .... 12,6

То же с проталкивателем, м ............ 31

Общий вес (масса) аппарата, кг ........... 8000

То же с перегрудеателем, кг ............ 16 300

Недостатком роторного аппарата МАР-8 является необходимость обязательной упаковки продукта до замораживания, что в условиях массового хода рыбы не всегда возможно, а также применение ручного труда (укладка рыбы в кассеты, упаковка и т. д.). Имеются дефекты в конструкции распределения хладоносителя внутри плит.

ЛЛИТОЧНЫЕ МОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПЛИТАМИ

К наиболее рациональным конструктивным модификациям плиточных морозильных аппаратов относятся многоплиточные морозильные аппараты с вертикальным расположением плит, отличающиеся экономичными габаритами и весом (массой), большими возможностями в отношении механизации технологических процессов. В западноевропейской судостроительной промышленности за последние годы эти аппараты находят все более широкое применение.

Выпускается три типа вертикально-плиточных аппаратов (как для береговых, так и для судовых установок), различающихся способом выгрузки блоков замороженной рыбы. Так, фирма «Холл» (Англия) выполняет аппараты с нижней выгрузкой, фирмы «Стерн» (Англия), «Сабро» (Дания), «Кюльаутомат (ГДР)-с боковой выгрузкой, а «Джекстон Фростер»



(США) - с верхней, боковой и нижней выгрузкой в зависимости от требований заказчика.

Аппараты всех трех типов замораживают блоки двухконтактным способом; привод механизма передвижения плит преимущественно гидравлический. В зависимости от типа аппараты оборудованы поднимающейся изолированной платформой (при выгрузке вниз), боковой открывающейся стенкой (при боковой выгрузке) или поднимающейся пластиной (при выгрузке вверх).

Конструктивно вертикально-плиточные аппараты выполняются следующим образом.

На стальной раме, заключенной в изолированный кожух, смонтированы секции вертикальных, преимущественно алюминиевых или стальных полых морозильных плит, охлаждаемых циркулирующим внутри их хладагентом, который подается и отводится по гибким шлангам. При этом в большинстве случаев одна плита фиксируется неподвижно, а две плиты по обеим ее сторонам передвигаются при помощи специального механизма. После заполнения аппарата продуктом эти плиты сдвигаются к средней плите на определенное расстояние, фиксируемое кассетами, заранее вставленными между плитами. Это расстояние, определяющее толщину блока, обычно принимается в 100 или 90 мм. Увеличение объема рыбы в процессе замораживания компенсируется прессовым устройством.

В аппаратах «Джекстон Фростер» число плит и расстояние между ними можно изменять: при 13 плитах толщина блока будет 100 мм, при 16 плитах - 75 мм и при 21 плите - 50 мм. Соответственно меняется и продолжительность цикла замораживания. При о = -40°С и толщине блока 90-100 мм она составляет (в мин):

Загрузка и выгрузка......... 25

Замораживание ........... 175

Оттайка...............5-6

Всего ... 206

При толщине блока 50 млг:

Загрузка и выгрузка......... 15

Замораживание ........... 60

Оттайка............... 5-6

Всего ... 80

Вставляемые между плитами кассеты разделены перегородками (ребрами) на ячейки, образующие блоки различных размеров. Так, аппараты фирмы «Джекстон Фростер» и фирмы «Сабро» позволяют получать блоки 100X680x1160 мм и ЮОХ X680X560 мм; аппараты KV-5 (ГДР) дают 4 размера блоков: 90X800X250; 90X800X300; 90X800X400 и 90X800X600 мм. Кассеты в зависимости от способа выгрузки вынимаются вниз, вбок или вверх.



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


0.0146