Главная Замораживание пищевых продуктов




Рис. 84. Аппарат с вертикальными плитами и нижней разгрузкой фирмы «Холл».




Аппараты, выгружаемые вниз, обычно устанавливаются на палубе в люке над охлаждаемыми трюмами. Между низом аппарата и трюмом находится горизонтальная изолированная платформа, которая одновременно закрывает снизу плиты мо-


Рис. 86. Морозильный аппарат инженера Тамм (ФРГ) с верти-* кальными плитами.

розилки и ограждает люк трюма. Эта платформа движется по специальной раме при помощи гидропривода. На траулере «Лорд Нельсон» платформа заменена сеткой, уменьшающей высоту падения блоков и смягчающей удар.


Рис. 87. Вертикально-плиточный аппарат с боковой разгрузкой фирмы

«Сабро».

5199



в некоторых случаях целесообразно выгружать блоки рыбы сбоку аппарата. В конструкции соответствующих аппаратов предусмотрена откидная изолированная стенка, по которой выдвигают из аппарата кассеты с замороженными блоками;, специальный механизм выбрасывает блоки из кассет на транспортное устройство.


Рис. 88. Аппарат KV-5 (ГДР).. Присоединение гибких шлангов к вертикальным плитам.

Крупные блоки рыбы удобнее выгружать сверху. Для этого между плитами перемещаются горизонтальные пластины, на которые укладывается рыба; по мере загрузки пластины опускаются вниз. После загрузки аппарат закрывают изолированной крышкой. При выгрузке она снимается и пластины, поднимаясь, выдают блоки вверх. По окончании замораживания для удаления блоков рыбы из междуплитного пространства производится оттайка плит горячим аммиаком и плиты раздвигают-



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76


0.0113