Главная ->  Публикации 

 

Новая технология изготовления безнапорных ребристых труб


И все же при любых условиях развитие промышленности строительных материалов — реально существующий процесс. Здесь можно кратко сформулировать его основные направления:
• расширение номенклатуры изделий, производимых предприятием, в целях быстрой и гибкой реакции на требования рынка;
• освоение новых технологических процессов, позволяющих улучшить качество изделий и повысить производительность труда;
• совершенствование конструктивных решений выпускаемой традиционной продукции с целью экономии расхода материалов;
• разработка и освоение производства для изделий массового производства принципиально новых конструкций, которые дают возможность получить существенный экономический эффект, расширить сферу использования изделий, увеличить надежность и долговечность их эксплуатации.

 

Принятие решения об инвестициях во внебюджетную сферу производства — это всегда тяжелый, ответственный и расчетливый труд, к сожалению, сопряженный с риском. В условиях постоянного дефицита оборотных средств приходится учитывать нестабильность конъюнктуры, ценовую политику рынка и сильнейшую инфляцию.

 

Предприятие изначально было ориентировано на производство сложных крупногабаритных инженерных пространственных конструкций, таких как трубы диаметром 2000—3500 мм, коллекторы типа РКс сечением 1,8х1,8 и 2,5х2,5 м и длиной до 3 м, шахты лифтов, пешеходные переходы и т. д.

 

Результаты реализации перечисленных направлений, отвечающих требованиям рынка, отражает деятельность московского ОАО «ЗЖБИ № 23».

 

Но наиболее интересное достижение предприятия — разработка принципиально новых конструкций безнапорных ребристых труб диаметром 1000 и 1600 мм, длиной 3,5 м и освоение новой технологии их изготовления с применением форм, имеющих внутренний геометрически изменяемый сердечник, извлекаемый после термообработки изделия.

 

Систематически привлекая к участию в модернизации производства научно-исследовательские и проектные организации, завод провел комплекс исследований, включающих прочностные испытания конструкций, что позволило сократить расход стали на 20—25 % в таких металлоемких изделиях, как трубы больших диаметров и коллекторы.

 

Ребристые трубы в течение последних пяти лет уложены на десятках объектов московского городского строительства.

 

Промышленному производству безнапорных труб ребристой конструкции предшествовали многолетние расчетно-теоретические исследования, изучение их работы в грунте, многочисленные испытания и, наконец, строительство технологической линии по заводскому изготовлению труб. Итогом проведенных работ стало следующее:
• в результате усиления конструкции опоясывающими ребрами прочность труб (по сравнению с аналогичными стандартными конструкциями) возросла в 1,8 раза, трещиностой кость — в 2,2 раза; расход арматурной стали снижен в среднем в 2,5 раза; стоимость материалов, необходимых для изготовления трубы, уменьшилась на 20—30 % (по сравнению с упоминаемым аналогом);
• область применения труб существенно расширена — конструкции можно укладывать в насыпи глубиной до 15 м без усиления трубопровода посредством устройства железобетонных обойм (стандартные трубы укладывают в насыпь глубиной не более 6 м);
• трубы имеют обычное круговое поперечное сечение и стандартные соединения, позволяющие стыковать их с ранее уложенными конструкциями в водоводах.

 

Для сплошной облицовки внутренней поверхности труб используют полиэтиленовый лист толщиной 1,6 мм, имеющий анкерные ребра, обеспечивающие надежное сцепление полиэтилена с бетоном. Полиэтилен инертен практически к любому агрессивному воздействию, что позволяет применять трубы в зонах действия газовой коррозии, разрушающей защитный слой бетона и арматурную сталь в течение 3—5 лет. Трубы с полиэтиленовой облицовкой увеличивают срок эксплуатации водовода в таких экстремальных условиях как минимум до 50 лет, что почти в 10 раз превосходит срок службы конструкций без антикоррозионной защиты. Стыковые соединения труб также защищены полиэтиленовой гладкой лентой шириной 15 см, легко привариваемой воздушным разогревом к внутренней облицовке.

 

Применение технологии изготовления конструкций в формах, имеющих внутренний геометрически изменяемый стальной сердечник, позволило впервые в отечественной практике организовать промышленное производство труб с внутренней полиэтиленовой облицовкой.

 

Таким образом, на отечественном строительном рынке появились новые оригинальные высококачественные изделия, обеспечивающие в тяжелых эксплуатационных условиях значительное увеличение срока службы водовода и сокращение расхода городских бюджетных средств на проведение постоянной и частой реконструкции подземных сооружений.

 

Трубы с внутренней полиэтиленовой облицовкой — многоцелевая конструкция, позволяющая:
• сократить во много раз объем ремонтных работ в зонах газовой агрессии;
• транспортировать любые, в том числе агрессивные, фекалии в канализационных сетях, не разрушая при этом материала труб;
• заменять при реконструкции в водоводах стандартные трубы без стыковых переходников;
• получать весьма существенный экономический эффект как за счет стоимости изделий, так и сокращения объемов ремонтных работ.

 

 

Сварочные электроды LB-52U. ДОМ НА ЗДОРОВЬЕ. Подъемные платформы часть2.. Современный декор фасада как сделать вашу дачу неповторимой?. Кое-что из жизни зубастиков.

 

Главная ->  Публикации 


0.0226