Главная ->  Публикации 

 

Экструзионный пенополистирол – самый лучший утеплитель


ЗИМА БЛИЗКО. ПОРА УТЕПЛЯТЬСЯ !

 

 

ЭКСТРУзИоННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ – САМЫЙ ЛУЧШИЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

 

 

Такой утеплитель уже существует на российском рынке – это экструзионный пенополистирол (ЭППС).

 

Лучший способ для максимального энергосбережения в строительстве – применение теплоизоляционного материала с высокими техническими характеристиками.

 

Преимущества этого утеплителя перед другими обусловлены сочетанием уникальных свойств, наиболее оптимальных с точки зрения современной теплотехники.

 

Технология производства теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола была изобретена в США полвека назад, и с тех пор от года к году он находит все большее применение в различных областях строительства.

 

Крайне низкое водопоглощение (менее 0,3% по объему) дает возможность использовать ЭППС для экстерьерной теплоизоляции зданий (т.е. снаружи), при этом гарантируется высокая механическая прочность материала.

 

ЭППС имеет нулевую капиллярность, т.е. ему не страшна никакая влага (ни дождь, ни снег), что позволяет вести теплоизоляционные работы в любое время года, в любую погоду.

 

Простота обработки (достаточно простого ножа, дисковой пилы, рубанка) позволяет подогнать пенопласт к месту стыковки.

 

Экструзионный пенополистирол незаменим для утепления фундаментов, подвалов, цокольных этажей, т.е. там, где применение других материалов невозможно из-за высокой влажности или низкой механической прочности.

 

Зачастую стены зданий построены из таких конструкционных материалов, которые “дышат”, что влечет за собой целый ряд проблем и неудобств. Давление пара в помещении всегда выше, чем снаружи. Поэтому стены из паропроницаемых материалов остаются всегда влажными, делая помещение дискомфортным, затрудняется дыхание, создается ощущение сырости и др. Наиболее выгодное расположение теплоизоляции в конструкции стены – снаружи, но она должна быть влаго- и паронепроницаемой. Если внутренний слой стен толстый и паропроницаемый, необходимо положить пароизоляционный барьер под внутреннюю штукатурку. Это позволит снизить влажность в помещении почти на 50%.

 

Схема утепления фундамента очень проста: после обычной в таких случаях гидроизоляции плиты ЭППС приклеиваются на мастику или просто прижимаются и засыпаются землей. Защищать ЭППС в таких случаях не надо, наоборот, он будет нести защитную функцию, предохраняя гидроизоляцию от возможных механических повреждений и воздействий отрицательных температур. Подвал, утепленный таким методом, будет теплым, сухим, пригодным для использования в различных целях. Цоколь необходимо оштукатурить по закрепленной сетке.

 

В настоящее время отечественной промышленностью в соответствии с ТУ 2244-001-1793000-97 выпускается ЭППС марок М-50, М-60, М-70, характеристики которых приведены в таблице.

 

Следует помнить, что применение минераловатных утеплителей сопряжено с появлением плесени, фенольных выделений и др., а при применении обычного пенопласта ПСБс происходит увеличение миграции стирола в процессе эксплуатации материала вследствие его распада на отдельные гранулы. Экструзионный же пенополистирол остается экологически чистым на протяжении всего срока эксплуатации. На безвредность этого материала указывают гигиенический сертификат и заключение Госсанэпиднадзора об отсутствии миграции стирола в землю, воздух и воду.

 

В Европе более 30 лет используется обратный принцип. Его основное отличие от традиционного в месте расположения теплоизоляции. Технологическая схема обратной кровли такова: теплоизоляция находится над гидроизоляционным ковром, защищая его, а самым верхним слоем может быть гравий или цементно-песчаная стяжка. Известно, что срок жизни таких кровель очень долог – более 30 лет без ремонта, т.е. экономия очевидна.

 

Теплоизоляция плоской кровли, выполненная традиционным способом, очень недолговечна и малоэффективна. Это связано с тем, что гидроизоляционная мембрана является самым верхним слоем, т.е. подвергается целому ряду вредных климатических воздействий, таких, как ультрафиолетовое облучение, вымывание дождем связующего, резкие температурные перепады, мороз и др.

 

Если рассматривать эффективность применения того или иного вида утеплителя в зависимости от его технических показателей и эксплуатационного срока службы без потери свойств, то окажется, что ЭППС нужно применить значительно меньшее количество, а срок службы такого материала больше (более 50 лет в условиях земляного полотна Крайнего Севера). Если сложить затраты на строительство и эксплуатацию здания (сооружения), то применение в качестве теплоизоляции ЭППС обходится значительно дешевле по сравнению с традиционными материалами, применяемыми для утепления.

 

Сфера применения ЭППС не ограничивается жилищным строительством. Этот пенопласт используется для теплоизоляции автомобильного и железнодорожного полотна, вследствие чего асфальтовое покрытие не портится, увеличивается скорость и безопасность железнодорожных перевозок.

 

Прочность при сжатии при
10%-ной деформации, МПа,
не менее 0,25 0,3 0,4

 

Показатель М-50 М-60 М-70

 

Теплопроводность при
фактической влажности
при (25+ °С, Вт/(м•К),
не более 0,032 0,032 0,034

 

Предел прочности при
изгибе, МПа, не менее 0,35 0,5 1,0

 

Материал предоставлен: ООО “НПП “Экспол”

 

Водопоглощение за 24 ч,
по объему, %, не более 0,35 0,30 0,30

 

 

Беда размером с кран. Безклинкерный цемент. Фотоплитка. Недорогое термографическое решение для применения в промышленности и энергетике. Газоанализатор ФП-33 а может, не нужен мультигазовый?.

 

Главная ->  Публикации 
Новая экструзионная головка .Купить на сайте http://avita-plas.com/.

0.009