Главная ->  Публикации 

 

Приборы для очистки воды, экспресс-обеззараживания воздуха и дезинфекции поверхностей.


Установки импульсного ультрафиолетового обеззараживания воды “Бета-1” и “Бета-5” – это новый подход к проблеме ее очистки. Приборы предназначены для безреагентного обеззараживания воды от патогенной микрофлоры (бактерии, споры, вирусы, простейшие) и обезвреживания токсинов и вредных органических соединений.

 

 

Установка “Бета-1” состоит из электронного блока питания и проточного фотохимического реактора из нержавеющий стали, встраиваемого в магистраль с обрабатываемой водой или соответствующей системой водоочистки.

 

Принцип их действия основан на высокоинтенсивном импульсном облучении воды коротковолновым ультрафиолетовым излучением сплошного спектра в диапазоне длин волн 200-300 нм (“Бета-1”) и 190-300 нм (“Бета-5”).

 

Техническая характеристика “Бета-1”

 

 

(в зависимости от исходного качества воды и требуемой степени обеззараживания), м3/ч 0,5-2,0

 

Производительность

 

Степень очистки от токсичных органических соединений, % до 90

 

Степень обеззараживания, %, не менее 99,999

 

Питание, В/Гц 250/50

 

Потребляемая мощность, Вт, не более 250

 

Масса, кг 25

 

Габаритные размеры, мм 530х450х140

 

Производительность

 

Техническая характеристика “Бета-5”

 

Степень обеззараживания, %, не менее 99,999

 

(в зависимости от исходного качества воды и требуемой степени обеззараживания), л/ч 5000

 

Потребляемая мощность, Вт, не более 70-700

 

Степень очистки от токсичных органических соединений, % до 90

 

Габаритные размеры, мм 850х450х400

 

Питание, В/Гц 380/50

 

В качестве источника ультрафиолетового излучения в обеих установках используется сверхмощная ксеноновая лампа, работающая в импульсно-периодическом режиме. Интенсивность бактерицидного излучения используемой лампы более чем в 1 000 000 раз превышает интенсивность УФ-излучения стандартных ртутных ламп.

 

Масса, кг 55

 

Ультрафиолетовые установки “Бета-1” и “Бета-5” не требуют дополнительного применения химических реагентов и не нарабатывают промежуточных токсичных и канцерогенных веществ. При их применении исходный солевой состав воды сохраняется, а органолептические показатели обработанной воды улучшаются.

 

Установки могут применяться для обеззараживания, дехлорирования и очистки воды как автономно, так и в составе существующих систем в жилых и общественных зданиях, коттеджах, сельской местности и в зонах повышенной эпидемиологической опасности.

 

Малогабаритные установки глубокой очистки питьевой воды коллективного пользования серии “ДЕЛЬТА” предназначены для очистки воды до европейских питьевых стандартов при водозаборе из практически любых пресноводных источников – водопроводной сети, артезианских скважин, колодцев и открытых водоемов.

 

В процессе эксплуатации не возникает биообрастаний и соляризации ламп. Рабочий процесс полностью автоматизирован. При применении импульсных установок “Бета-1” и “Бета-5” обеззараживающий эффект достигается практически мгновенно.

 

Техническая характеристика

 

Глубокая очистка воды осуществляется по многоступенчатой безреагентной технологии без изменения содержания в ней биологически важных для организма человека микроэлементов (кальция, магния, фтора и др.). Высокое качество очищенной воды обеспечивается использованием патентованного сорбционного фильтра на основе нового высокоэффективного активированного углеродно-волокнистого нетканого материала, который обладает выраженным бактериостатическим эффектом.

 

номинальная 1000

 

Производительность, л/ч:

 

Ресурс до замены фильтрующих

 

пиковая 1500

 

Потери напора, атм, не более 1

 

загрузок, м3 300

 

Масса, кг 35

 

Габаритные размеры, мм 600х420х700

 

Модульное исполнение установок серии “Дельта” позволяет комплектовать варианты водоочистных станций различных конфигураций и производительности применительно к конкретным условиям эксплуатации.

 

При применении установки гарантировано устранение мутности, цветности, посторонних запахов и привкусов воды. Обеспечивается эффективная очистка от коллоидного и растворенного железа; хлора и хлорорганических соединений; пестицидов, нефтепродуктов, фенолов и детергентов; ионов тяжелых металлов.

 

* оптимальная по ресурсу и стоимости организация ступеней предварительной обработки воды;

 

Преимущества установок серии “Дельта”:

 

* высокая химическая стойкость и биологическая инертность фильтрующих и конструкционных материалов;

 

* высокая производительность и ресурс работы при минимальных массогабаритных характеристиках;

 

* все компоненты и фильтрующие материалы отечественного производства.

 

* полное устранение пристеночного и межзернового протекания;

 

Качество очищенной воды соответствует требованиям ГОСТ 2874-82 “Вода питьевая”.

 

Установка глубокой очистки и обеззараживания воды коллективного пользования “ДЕЛЬТА-УФ/500” предназначена для получения высококачественной питьевой воды при водозаборе из практически любых пресноводных источников – водопроводной сети, артезианских скважин, колодцев, открытых водоемов, в том числе и в условиях повышенного уровня бактериального и химического загрязнения. Безреагентная технология включает четыре ступени очистки воды и ее ультрафиолетовую обработку высокоинтенсивным импульсным излучением сплошного спектра.

 

Техническая характеристика

 

 

Напряжение питания, В/Гц 220/50

 

Производительность, л/ч 500

 

Вт, не более 100

 

Потребляемая мощность,

 

Масса, кг 30

 

Габаритные размеры, мм 650х480х450

 

бактериальная загрязненность

 

Качество исходной воды:

 

превышение концентрации

 

(Коли-индекс) до 1 000 000

 

органических соединений

 

растворенных токсичных

 

превышение концентрации

 

над уровнем ПДК до 100

 

уровнем ПДК до 20

 

тяжелых металлов над

 

Обработка воды происходит по следующей схеме:

 

 

Микрофильтрация на волоконных полипропиленовых фильтроэлементах – тонкая очистка от взвешенных частиц, коллоидного железа, органических высокомолекулярных соединений естественного происхождения и др.

 

Фильтрация на пористых сетчатых материалах – предварительная очистка входной воды от механических загрязнений, ржавчины, водорослей, ила и т.п.

 

Микрофильтрация на полимерной мембране для улавливания микрочастиц сорбента.

 

Сорбция на высокоэффективных активированных углеродно-волокнистых материалах – глубокая очистка воды от растворенных органических соединений (хлорорганики, фенолов, пестицидов, нефтепродуктов и др.), алюминия, хлора, железа, марганца и других соединений тяжелых металлов, аммиака, нитратов, нитритов; устранение запахов и привкусов. Сорбент обладает эластичной трехмерной макроструктурой с высокоразвитой микропористой поверхностью (сорбирующая поверхность – до 2000 м2/г), благодаря чему достигается уникальное сочетание высоких сорбционных свойств (скорость и емкость сорбции) с повышенными механическими характеристиками и износостойкостью. Не содержит никаких посторонних добавок и примесей, отличается высокой степенью химической чистоты (массовая доля углерода превышает 90%) и допускает многократную регенерацию.

 

Патентованная технология глубокого обеззараживания обеспечивает гарантированный барьер для всех представителей патогенной микрофлоры, включая наиболее устойчивые формы споронесущих микроорганизмов (“сибирская язва” и т.п.), вирусов (полиомиелит, гепатит и др.) патогенных простейших.

 

Ультрафиолетовая обработка воды высокоинтенсивным импульсным излучением сплошного спектра.

 

Импульсные ультрафиолетовые установки серии “АЛЬФА” предназначены для экспресс-обеззараживания и дезодорации воздуха, сухой дезинфекции открытых поверхностей от всех видов патогенной микрофлоры (споры, вирусы, микобактерии и др.).

 

Одновременно происходят эффективная фотодеструкция и обезвреживание различных токсинов (ботулинический токсин и т.п.) и высокотоксичных растворенных химических соединений (диоксины и т.п.).

 

Интенсивность излучения более чем в 100 тыс. раз превышает интенсивность стандартных ртутно-кварцевых ламп, что обеспечивает высокую бактерицидную эффективность. Установки “Альфа” обладают широким спектром антимикробной активности, не требуют применения дополнительных реагентов, работают в автоматическом режиме, который обеспечивает надежность и простоту эксплуатации. Экологически безопасны.

 

Принцип действия основан на использовании высокоинтенсивного испульсного ультрафиолетового (УФ) излучения сплошного спектра. В качестве источников УФ-излучения используются сверхмощные ксеноновые лампы, снабженные автономной системой охлаждения и противоозонным фильтрующим устройством. Длительность цикла обеззараживания задается с помощью автотаймера и зависит от объема помещения и степени бактериальной загрязненности.

 

 

Основная информация о технике креплений. Что такое высолы и как с ними бороться?. Как правильно выбрать дюбель?. Пробковые полы – качество и новизна.. Прозрачный офис.

 

Главная ->  Публикации 


0.0255